CUCINA PER TE 8 – PRANZO –

Fiori di zucchina fritti.

Ingredienti:

-fiori di zucchina (solitamente li vendono ancora attaccati alla propria piccola zucchina)

-farina (tipo 0, 00 )

-acqua

-uovo ( 1 ogni 120 grammi di farina)

-olio per frittura (io preferisco olio extra vergine).

Procedimento:

Pastella

Mescolare l’uovo (o le uova) con la farina senza fare grumi. Allungare il composto con acqua a piacimento.

Preparazione dei fiori e delle zucchine:

Dividere i fiori dalle piccole zucchine perché hanno tempi di cuttura diversi. Dividere a metà o in tre fette lunghe le piccole zucchine (lo spessore deve essere circa 1 centimetro).

Cottura:

Portare l’olio a temperatura idonea per friggere. Inserire nella pastella prima i fiori o prima le zucchine tagliate. Regolare il fuoco in modo che in frittura la pastella assuma un colore dorato in almeno 3-4 minuti sul primo lato e 1-2 minuti sull’altro in modo da avere la certezza che all’interno il vegetale sia cotto. Una volta raggiunta la cottura desiderata deporre i vegetali su carta assorbente.

Lasciate raffreddare in modo che diventino croccanti.

BUON APPETITO

Pubblicato da RAFFANIMAL

Strength coach personal trainer master sport specialist, istruttore powerlifting, docente scienze motorie presso istituto aeronautico Mario Calderara, città Verona, cell.:3402490405

Lascia un commento